我校省教育厅哲社研究“重点重大项目”立项数创历史新高

发布者:宣传部发布时间:2018-07-23浏览次数:13


坐标网讯 江苏省教育厅近日正式公布2018年度江苏省高校哲学社会科学研究重大、重点项目立项名单,我校共获批12项,其中重大项目2项、重点项目10项,立项数量与立项层次均创历史新高。

据悉,2018年全省54所高校合计立项230项,校平均立项数为4.26。我校共申报14个课题,其中12个课题获得立项,立项总数排名全省第二,立项率排名全省第一。2017年我校有4个重点项目立项,2018年同比增幅达200%。从学科分布来看,我校获批项目主要涉及文学、语言学、教育学、马列、法学、管理学、经济学、民族与文化学、艺术学、体育学等10个学科,学科分布广泛。

又讯, 2018年度江苏省高校第十一届教育科学研究成果奖(社科类、教育研究类)评审结果近日揭晓,我校5项科研成果获奖,其中一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项,成果喜人。其中,文学院文史专家丁福林教授150万字的四卷本力作《江文通集校注》喜获一等奖。

我校社科处成立一年来,在校领导的直接关心、指导下,高度重视各类高层次项目和奖项的组织申报工作,持续加大项目申报的策划、组织、推进和管理力度,对申报书采取校内外专家“联审制”,“流水审读制”,做细做实申报的每一环节,成效显著。

  

作者:王亚 责编:李荣庆