校团委组织专兼职团干赴延安开展“追寻青春足迹•红色筑梦之旅”学习活动

发布者:徐苏阳发布时间:2018-07-23浏览次数:81

          坐标网讯  716-20日,校团委组织全校20余名专兼职团干赴延安开展“追寻青春足迹·红色筑梦之旅”学习活动。此次学习培训活动以实地考察、现场讲解、实景教学、学习讨论等多种形式,聚焦党中央在延安13年革命历史和习近平总书记在梁家河的七年知青岁月,通过革命传统教育和延安精神教育,引导全体学员进一步坚定理想信念、砥砺心志、转变作风。

    培训期间,学员们聆听了《习近平总书记的插队经历对党员干部的成长启示》,观看了大型历史红色实景教育课《延安保育院》,感受了现场教学《毛泽东与毛岸英感天动地父子情》,并先后参观了宝塔山、延安革命纪念馆、抗日军政大学纪念馆、王家坪革命旧址以及习近平总书记当年插队的梁家河村。通过实地考察和社会实践,感受习近平总书记插队期间带领百姓艰苦创业的感人事迹。

    “通过本次培训,我们对党在延安的光辉历程和延安精神有了更为全面深入的认识,深刻领会了梁家河蕴含的大学问,深切感受了习总书记知青时代的艰苦岁月及他身上所展现出来的优秀品质,我们从延安精神中汲取了信仰的力量,也为接下来做好共青团工作树立了信心和决心。”校团委书记刘海燕说。

    “当我们一同坐在习总书记曾经住过的窑洞前朗读‘我是黄土地的儿子’这篇文章时,我们似乎看到了那个承受着艰苦生活的磨练、一心一意只为人民的青年习近平。我们要将所见、所思、所感的梁家河精神带到实际的青年团工作中:坚定信仰、一心为生、实干担当、矢志奋斗。”外国语学院团总支书记季晓菁说。

    “延安之行,让我对自己所应当肩负的时代使命有了更深的认识。习总书记在梁家河的知青岁月更是以实际行动为我们青年一代树立了良好榜样,无论何时何地,作为一名大学生,我们都要不忘初心,砥砺前行,在新时代中以青春力量践行青年使命。”校学生会主席周贤楷说。

    此次学习培训,学员们收获颇丰,纷纷表示培训课程安排紧密、教育内容充实,通过培训锤炼了党性修养,明确了人生方向,更加坚定了为人民服务的宗旨意识。学员们表示,要铭记革命历史,弘扬延安精神,学习宣传和贯彻党的十九大、团的十八大精神,高举团旗跟党走。不忘初心、牢记使命,在盐师精神的引领下,努力开创我校共青团工作新局面,以优异的成绩迎接我校60周年校庆的到来。

  

作者:徐清  责编:徐苏阳