我校新四军研究院获批江苏高校哲学社会科学重点研究基地

发布者:宣传部发布时间:2018-07-22浏览次数:284


坐标网讯 ,新一轮江苏省高校哲学社会科学重点研究基地名单公布。我校方忠教授作为负责人申报的“新四军研究院”从62家申报单位中脱颖而出,成为20个获得立项社科基地之一。

多年来,我校坚持以“铁军精神”办学,坚持“师范、沿海、老区”三张牌发展战略,始终把研究、传承与弘扬新四军红色历史文化放在重要位置,2007年,学校成立新四军研究所,2013年,学校第二次党代会提出建立新四军研究院,依托区域历史文化优势资源,聚合全校力量开展新四军研究取得显著成绩。

5年,我校新四军研究在新四军历史、新四军文学、新四军音乐、新四军美术、新四军教育等方面先后出版专著5部,发表权威期刊论文30余篇,承担国家社科基金项目3项,省社科基金项目5项,省高校社科基金重点项目1项、一般项目4项,多篇文章被中国社会科学网、国史网、人民大学复印资料转载,多篇文章被中共党史、历史教学、党史博览等杂志摘登。

目前,我校新四军研究已经成为省内外有重要影响的新四军红色文化研究与铁军精神宣传平台,在弘扬红色传统,传承红色基因,引领区域文化,服务地方事业发展中发挥着显著的作用。此次获批江苏省高校哲学社会科学重点研究基地,对进一步整合我校新四军研究队伍,提升我校新四军研究水平,服务我校办学育人,必将产生深刻影响。

作者:曾凡云 王启  责编:李荣庆